В Красноярском крае выявлены факты незаконного ввоза автомобилей из Белоруссии

Красноярск, 28 марта 2014, 13:32 — REGNUM  Красноярская транспортная прокуратура выявила факты незаконного ввоза автомобилей из Белоруссии по подложным документам. Об этом ИА REGNUM сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Установлено, что в целях получения ПТС на 15 автомобилей бизнес и представительского классов (Toyota Land Cruiser, Lexus, BMW и другие) физлица в Канский таможенный пост Красноярской таможни представили подложные документы, содержащие недостоверные сведения о технических характеристиках автомобилей, об их экологическом классе, о регистрации транспортного средства. На основании поддельных документов сотрудники таможенного органа на ввезенные дорогостоящие автомобили выдали ПТС. Затем указанные автомобили продали. В настоящее время их используют по фактически недействительным ПТС.

По результатам проверки начальнику Красноярской таможни внесено представление. В суд направлены заявления о признании ПТС недействительными. Также прокуратура инициировала проведение доследственной проверки в отношении физических лиц, получивших ПТС в таможенном органе по подложным документам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail