Дагестанская нефтегазовая компания не имеет перспектив: эксперт

Махачкала, 28 марта 2014, 13:16 — REGNUM  Дагестанская нефтегазовая компания, созданная накануне указом главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, не имеет перспектив. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM 28 марта высказал эксперт-экономист Халил Халилов.

По словам эксперта, во-первых, на те участки, где есть нефть, уже выданы лицензии и обладатели лицензий - нефтяные компании, в том числе частные, намерены самостоятельно добывать нефть. Во-вторых, главным недостатком вновь созданной компании эксперт считает отсутствие у нее средств на работы по разведке, разработке и добыче нефти. "На новые разработки участков нужны огромные деньги, каких у новой компании нет, и вряд ли в шельфовой зоне интересов "Роснефти" и "Лукойла" кто-либо будет инвестировать. С десятью миллионами рублей - таков вклад республики в уставной капитал нового предприятия - много не сделаешь", - подчеркнул Халил Халилов.

У республики нет денег, чтобы увеличить уставной капитал. А пока у компании не будет крупного уставного капитала или же не изменятся конкурентные условия для шельфовых разработок в пользу мелких компаний, дагестанская нефтегазовая компания не будет иметь успехов, считает эксперт.

Напомним, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов 27 марта подписал указ о создании ОАО "Дагестанская нефтегазовая компания", 100% акций которой будут принадлежать республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail