На ремонт дорог "визитной карточки Эстонии и ЕС" выделено в 4 раза меньше средств, чем требуется

Таллин, 28 марта 2014, 13:10 — REGNUM  Из 600 тысяч евро, необходимых на текущий ремонт автодорог в Нарве (северо-восточная Эстония), приграничный город получит от государства только 150 тыс. евро, то есть в четыре раза меньше. Об этом ИА REGNUM сегодня, 28 марта, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на вице-мэра Нарвы Максима Волкова.

По его словам, 80% дорожного покрытия в городе, который является "визитной карточкой Эстонии и Евросоюза", амортизированы, качество дорожного покрытия ухудшается с каждым годом. Наибольшую нагрузку на автодороги города оказывает транзитный автотранспорт, поэтому Волков считает, что правительство должно взят на себя основную часть финансирования "транзитных автодорог".

В свою очередь, в Министерстве экономики Эстонии объясняют свое решение тем, что вынуждены рассматривать все заявления на ремонт автодорог от местных самоуправлений. Сегодня для удовлетворения таких ходатайств требуется 9 млн евро, однако в министерстве есть только 6 млн евро. Относительно Нарвы в министерстве надеются на средства из различных фондов Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.