Вертолетчики Западного военного округа "пристреливаются" к незнакомым полигонам

Москва, 28 марта 2014, 13:02 — REGNUM  Экипажи армейской авиации Западного военного округа приступили к учебно-тренировочным полетам с выполнением стрельб на незнакомых полигонах. Уникальность мероприятий состоит в том, что полеты проходят по новым маршрутам и посадкой на оперативных аэродромах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 марта, в штабе ЗВО на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге.

Полеты являются плановыми и проводятся в рамках подготовки ко 2-му этапу конкурса "Авиадартс" практически во всех регионах Центрального и Северо-Западного Федеральных округов. В них принимают участие экипажи из Ленинградской, Смоленской, Псковской областей. Для выполнения стрельб задействовано большинство полигонов округа на территории от Воронежской до Ленинградской областей.

Для каждой авиабазы оперативные аэродромы выбраны индивидуально, чтобы экипажи совершали на них посадку впервые, а штурманы отработали прокладку новых маршрутов полета.

Данный элемент боевой подготовки позволяет летному составу повысить уровень взаимодействия и натренированности экипажей и получить необходимый опыт работы на площадках в различных регионах.

Во время проведения конкурса "Авиадартс" вертолетчикам ЗВО как раз предстоит выполнять взлет и посадку на незнакомых аэродромах, задачи аэронавигации в незнакомой местности, отрабатывать применение авиационных средств поражения на новых для себя полигонах.

В настоящий момент плановые учебно-тренировочные полеты армейской авиации ЗВО проходят в 4 летные смены еженедельно в различное время суток. В них принимают участие экипажи вертолетов Ми-8 различной модификации и Ми-24.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.