Кандидат в премьер-министры Киргизии: Республика вступит в ТС только с согласия парламента и народа

Москва, 28 марта 2014, 13:02 — REGNUM  Партнерские отношения со странами Таможенного союза по-прежнему остаются приоритетными для экономики Киргизии. Об этом заявил кандидат в премьер-министры Киргизии Джоомарт Оторбаев сегодня, 28 марта, на заседании фракции СДПК парламента Киргизской республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сом непосредственно связан с российским рублем, а не с американским долларом, потому что именно Россия и Казахстан являются нашими основными экономическими партнерами", - пояснил он.

Касаясь вопроса о вступлении Киргизии в Таможенный союз, Джоомарт Оторбаев отметил, что республика будет интегрироваться в ТС только при условии, что этот шаг будет одобрен народом и парламентом страны. "Участие в Таможенном союзе выгодно нашим производителям. Участие в этом объединении позволит значительно расширить рынок продаж, который сейчас составляет всего лишь 5-6 миллионов человек", - подчеркнул он.

По словам кандидата в премьер-министры Киргизии, вступление в Таможенный союз вызовет некоторый рост цен. "Но это повышение не будет значительным - у нас цены незначительно ниже, чем в странах-участницах ТС", - подытожил Джоомарт Оторбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail