В Мурманской области разрабатывают меры поддержки малого рыбацкого судостроения

Мурманск, 28 марта 2014, 13:13 — REGNUM  Правительство Мурманской области разрабатывает меры поддержки малого рыбацкого судостроения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, об этом первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин сообщил, отвечая на вопросы исполнительного директора норвежско-российской торговой палаты Ярле Форбура.

Алексей Тюкавин отметил, что во исполнение поручения президента России Владимира Путина Мурманская область в числе других регионов, профильных ведомств готовит свои предложения по снижению административных барьеров на территории городов и поселков со статусом ЗАТО. "Развитие туризма требует доступности территорий. При этом в Мурманской области расположена база Северного флота. Именно с этим связаны ограничения на некоторых наших территориях. Мы заинтересованы в том, чтобы излишних, неоправданных ограничений ни для туристов, ни для бизнеса на таких территориях не возникало", - подчеркнул Алексей Тюкавин.

Он добавил, что упрощение режима планируется также в связи с планами областного правительства по созданию на базе поселка Лиинахамари рыбохозяйственного кластера.

Говоря о строительстве промысловых судов, Алексей Тюкавин отметил, что правительство области работает над программой поддержки строительства судов прибрежного лова.

"Мы работаем, чтобы создать благоприятные условия для наших рыбаков, которые готовы строить промысловый флот", - сказал Алексей Тюкавин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.