Посол США: Литва прекрасно выступила на международной арене, молниеносно реагируя на события на Украине

Вильнюс, 28 марта 2014, 12:39 — REGNUM  США готовы обеспечит безопасность Литвы и каждого члена НАТО. Такую позицию выразила посол США в Литве Дебора МакКарти, встретившись с мэром Каунаса Андрюсом Купчинскасом. Как сообщает сегодня, 28 марта, корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в сообщении посольства США в Литве.

Посол еще раз упомянула, что США постоянно следят за ситуацией в Восточной Европе и при надобности "готовы ввести новые санкции в отношении агрессора". По словам МакКарти, такого мнения придерживается и вице-президент США Джо Байден, посетивший Литву на прошлой неделе.

"Мы будем выполнять обещания, данные НАТО. Литва прекрасно выступила на международной арене, молниеносно реагируя на события на Украине. Литва, как и все члены НАТО и ЕС, обязана действовать едино. В настоящее время одной из главных задач является укрепление безопасности в виртуальном пространстве стран и борьба с пропагандой, идущей из России", - акцентировала посол США.

Во время визита речь шла о стремлении к энергетической независимости от России и возможности для Литвы через несколько лет импортировать газ из США. Посол поинтересовалась энергетическим проектами, которые выполняются в Каунасе. "В последние годы мы делаем конкретные шаги, чтобы вырваться из монополии Каунасской термофикационной электростанции. Мы инвестируем в принадлежащие городу источники тепловой энергии, также ждем инвестиций компании Fortum Heat в завод по сжиганию мусора", - подчеркнул Купчинскас.

Мэр Каунаса вместе с послом США договорились уделять больше внимания отношениям городов партнеров - Каунаса и Лос-Анджелеса, поощряя сотрудничество среди предпринимателями и представителям общественного сектора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail