В Калуге проходит Первый транспортно-логистический конгресс Центрального федерального округа "TransCargo"

Москва, 28 марта 2014, 12:42 — REGNUM  Потенциальные инвесторы, грузоперевозчики, менеджеры и руководители крупных логистических компаний из 14 областей ЦФО в течение двух дней обсуждают в Калуге роль мультимодальных логистических комплексов и транспортно-распределительных центров в экономическом развитии регионов и прилегающих промышленных территорий, сообщили 28 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства калужского региона.

Первый транспортно-логистический конгресс Центрального федерального округа "TransCargo" нацелен на открытый диалог представителей власти и бизнеса по наиболее актуальным вопросам развития транспортной и логистической инфраструктуры центра России.

Приветствуя организаторов и участников форума, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов подчеркнул особую значимость создания современной транспортно-логистической системы для повышения эффективности экономики Калужской области: "Рост региональной промышленности невозможен без сопутствующей модернизации логистических и транспортных мощностей. Поэтому в нашей области создаются транспортно-логистические комплексы нового поколения, способные обеспечить не только местную промышленность, но и обработку транзитных грузов. Мы строим их вместе с нашими европейскими партнерами, и прекрасно понимаем, что решать логистические задачи в стране нужно комплексно, не ограничиваясь только нашими внутренними потребностями". Губернатор также отметил, что реализация масштабных проектов в данной сфере должна строиться на основе частно-государственного партнерства, так как многие инвесторы видят реальные сроки окупаемости вложений в логистику, особенно если их поддерживают региональные власти. "Инвестиционная деятельность может происходить только там, где есть субсидиарная ответственность государства. Мы следуем этой философии и видим отдачу от такого взаимодействия",- заключил глава региона.

Потенциальные инвесторы, грузоперевозчики, менеджеры и руководители крупных логистических компаний из 14 областей ЦФО в течение двух дней обсудят роль мультимодальных логистических комплексов и транспортно-распределительных центров в экономическом развитии регионов и прилегающих промышленных территорий. На выставке, работающей в рамках конгресса, свои возможности в данной сфере представили региональные компании - лидеры на рынке грузоперевозок, транспортных, складских и IT-технологий.

В рамках конгресса при участии губернатора Анатолия Артамонова состоялось торжественное подписание документов в сфере транспортной логистики. В их числе - Соглашение о намерениях по созданию союза "грузовых деревень" между компанией "Freight Village RU", Инвестиционным Центром Остбранденбург и Ассоциацией Немецких грузовых деревень, а также Меморандум о сотрудничестве между "Freight Village RU" и крупнейшей в Европе логистической компанией "ЖЕФКО", предусматривающий объединение усилий в использовании мультимодальных логистических центров на территории Калужской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев