Губернатор Ленобласти: У "Разорванного кольца" зажгут Вечный огонь

Санкт-Петербург, 28 марта 2014, 12:41 — REGNUM  У мемориала "Разорванное кольцо" будет зажжен вечный огонь. Как сегодня, 28 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил об этлом в ходе сегодняшнего заседания о ходе подготовки субъектов РФ в Северо-Западного федерального округа к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Полпредстве СЗФО.

"Мы зажжем его от вечного огня на Пискарёвском мемориальном кладбище, и в этом будут участвовать представители всех городов-героев", - сказал он. И добавил, что уже подсчитано: расстояние между двумя огнями составляет ровно 40 километров, что соответствует количеству городов-героев в России. Кроме того, глава региона напомнил, что традиционно от "Разорванного кольца" стартует Международный марафон "Дорога жизни".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 января, в Ленобласти Международный марафон "Дорога жизни", посвященный 70-й годовщине полного освобождения Ленинграда от немецко-фашистской блокады стартовал в 45-й раз. Рекордное количество участников марафона за последние годы (1250 человек) было зафиксировано в 2013 году.

Напомним, "Разорванное кольцо" - мемориал, входящий в Зелёный пояс Славы, расположен на западном берегу Ладожского озера. Открыт 29 октября 1966 года. Находится на Вагановском спуске, откуда в годы Великой Отечественной войны автоколонны брали курс к восточному берегу бухты Петрокрепость Ладожского озера и куда потом возвращались, преодолев расстояние в 30 километров.

Две железобетонные арки (вес 32 тонны, высота 7 метров) символизируют кольцо блокады, разрыв между ними - Дорогу жизни. На площадке под арками в бетоне - следы протектора машин. Рядом с мемориалом расположены два белых железобетонных шара, имитирующие прожекторные установки, и подлинное 85-мм зенитное орудие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail