Калужская молодежь выступила за полный запрет продажи алкогольных энергетиков

Калуга, 28 марта 2014, 12:37 — REGNUM  Калужский областной молодежный парламент выступил с инициативой о полном запрете энергетических напитков, и предложил это ограничение установить на законодательном уровне, сообщили 28 марта корреспонденту ИА REGNUM в управлении аналитики, взаимодействия со СМИ и информационному обеспечению аппарата Законодательного собрания Калужской области.

По мнению депутатов областного парламента, принятие такого закона поможет сберечь жизнь и здоровье подростков. Идею разработки законопроекта о запрете энергетических напитков активно поддержали и калужские медики в лице главного врача Калужского областного наркологического диспансера Лии Волковой. По ее опыту работы с пациентами, употребляющими энергетические напитки: состояние этих людей и последствия воздействия энергетиков крайне негативны.

По словам председателя молодежного парламента Алексея Ильина, недавно проведенный в соцсетях опрос показал, что более 85% респондентов выступают за полный запрет продажи алкогольных и ограничение продажи безалкогольных энергетических напитков. Он также отметил, что соответствующие законодательные акты уже приняты в Архангельской области и Краснодарском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.