Ушёл из жизни бывший глава донского минспорта Борис Кабаргин

Ростов-на-Дону, 28 марта 2014, 12:15 — REGNUM  После тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни бывший министр по физической культуре и спорту Ростовской области Борис Кабаргин - заслуженный работник физической культуры России. Соболезнования семье, родным и близким выразили в правительстве Ростовской области, передает корреспондент ИА REGNUM 28 марта.

"Для всех, кто его знал, кто с ним работал на различных этапах жизни, - это большая потеря. Борис Алексеевич - профессионал высочайшего класса. Во многом благодаря его настойчивости и организационным талантам, по всей Ростовской области были созданы спортивные детско-юношеские школы, началось активное развитие массового и большого спорта. В итоге донская земля не только стала "кузницей кадров" для олимпийской сборной нашей страны, но и прочно закрепилась на этой позиции", - сказано в сообщении.

"Авторитет Бориса Алексеевича как руководителя областного министерства по физической культуре, спорту и туризму, которое он возглавлял на протяжении 22 лет, был непререкаем. А уважение спортивного, профессионального сообщества - искренним и глубоким. Таким оно и останется", - добавили в правительстве.

Гражданская панихида состоится завтра, 29 марта, в спортивно-оздоровительном комплексе "Лидер" в 11:30. Похоронят Бориса Кабаргина на Братском кладбище донской столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.