Безработные в Эстонии смогут становиться на учет и получать ответ по Интернету

Таллин, 28 марта 2014, 12:08 — REGNUM  Парламент Эстонии утвердил новую версию Закона о страховании по безработице, которая упростит и сделает более удобным порядок подачи заявления о принятии на учет в качестве безработного и предоставления необходимых документов. Об этом ИА REGNUM сегодня, 28 марта, сообщили в канцелярии парламента.

Главное изменение коснулась формы подачи заявления. Согласно новому закону, теперь житель Эстонии сможет подавать заявление о принятии на учет в качестве безработного или соискателя работы в электронном виде на портале эстонской Кассы по страхованию от безработицы. Также такие лица смогут самостоятельно выбрать время для посещения отделений Кассы по страхованию от безработицы.

Сообщается, что благодаря нововведению сократится время обслуживания в Кассе по страхованию от безработицы, а, в свою очередь, работники Кассы смогут заранее проверить соответствие внесенных в заявление данных условиям принятия на учет и принять решение до посещения отделения Кассы самим соискателем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.