Парламентарий сложил свой мандат из-за сына

Рига, 28 марта 2014, 11:42 — REGNUM  Депутат Сейма Латвии Карлис Креслиньш (Национальный союз VL-ТБ/ДННЛ) сложил свой мандат, сообщает агентство LETA со ссылкой на пресс-секретаря Нацсоюза Лайлу Озолиню. Поводом для этого стал тот факт, что ранее 25-летний сын парламентария Янис оказался задержан более чем с килограммом "спайсов".

"Наркотики - серьезная проблема, и я, как и другие жители Латвии, заинтересован, чтобы борьба с этой заразой была максимально эффективной. Осознавая, что моя депутатская должность может вызвать подозрения в связи с объективным расследованием в отношении моего сына, а случившееся может бросить тень на Нацсоюз, сообщаю об отказе от мандата", - заявил бригадный генерал в отставке Карлис Креслиньш.

В ответ сопредседатель VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс сказал, что данное решение сопартийца заслуживает уважения. Впрочем, по его мнению, отец вряд ли должен отвечать за проступки своего совершеннолетнего сына. "Однако, Креслиньш в данной ситуации показал свою принципиальность. Легальные или нелегальные наркотики - это все равно та область, в которой компромиссы невозможны", - подчеркнул он.

Янис Креслиньш был задержан полицией еще несколько месяцев назад, но обнародован этот факт оказался только сейчас, дополняет портал Delfi. "Спайсы" оказались обнаружены в его машине. Карлис Креслиньш подтвердил эту информацию и указал, что позже сына освободили. Со своим взрослым сыном, у которого уже есть своя семья, депутат, по его словам, тесно не общается. "Я могу лишь сожалеть о том, что в детстве не воспитывал его строже. Могу лишь стопроцентно заверить, что он не пьет водку и не употребляет наркотики. Этим делом я специально не интересуюсь, чтобы не вмешиваться в процесс следствия", - указал Креслиньш.

Отметим, это не первый скандал с участием Карлиса Креслиньша. В мае 2012 года сопартийцы обвинили его в том, что он неоднократно давал интервью на русском языке и "как бы по ошибке" воздерживался при голосованиях по вопросам, касающимся утверждения доминантной роли латышского языка в государстве. За это его исключили из организации "Демократические патриоты" и встал вопрос о лишении его депутатского мандата. Однако, Креслиньш покаялся, принес извинения, пообещал разговаривать в публичном пространстве только на латышском и, в итоге, отделался лишь выговором от правления VL-ТБ/ДННЛ.

Добавим, что в свое время Креслиньш служил в советской армии, где дослужился до чина полковника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail