МЧС: На водоемах Ленобласти за зиму утонули пятеро

Санкт-Петербург, 28 марта 2014, 11:32 — REGNUM  "Основные водоемы Ленобласти освободились ото льда, но погодные условия нестабильные, сегодня светит солнце, завтра штормовой ветер, обстановка напряженная", - охарактеризовал обстановку, складывающуюся на водоемах региона начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Ленинградской области Алексей Зыбцев.

Спасатель объяснил, что в МЧС такую ситуацию связывают, прежде всего, с аномальной зимой. "Лед становился неправильно, заморозки были не длительными, а люди, привыкшие к снежной, морозной зиме, к толстому льду, хорошему времяпрепровождению на водоемах, на это не отреагировали, поэтому фиксируются смерти из-за неосторожности. На сегодняшний день зафиксировано 5 случаев смерти на водоемах области, за аналогичный период прошлого года погибло 2 человека", - объясняет Алексей Зыбцев.

Напоминает он и о чрезвычайных происшествиях в акватории Финского залива и Ладожского озера, где происходят отрывы льдин с рыбаками. Также, по его словам, опасны безлюдные озера. "С начала 2014 года было зафиксировано два случая со смертельным исходом, когда люди выезжали кататься на снегоходах, и более 150 человек нам удалось спасти с дрейфующих льдин", - отметил он.

Кроме того, по данным ведомства, уже сейчас регистрируются случаи выхода судоводителей на воду раньше официального открытия навигации - составлено 38 протоколов о нарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail