Саакашвили отказался и от допроса через Skype

Тбилиси, 28 марта 2014, 11:29 — REGNUM  Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили отказался и от предложенного ему главной прокуратурой дистанционного допроса, в частности, от ответов на вопросы прокуратуры через Skype.

С соответствующим предложением прокуратура обратилась к Саакашвили 27 марта вечером, и в тот же вечер телекомпания "Рустави-2" распространила комментарий экс-президента, записанный в Киеве во время его встречи с бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

По мнению Саакашвили, нынешние власти Грузии испугались международного давления и изменили формы, так как, по его словам, "европейцы и американцы хорошо им все объяснили". Он призвал "оголтелых русских олигархов" взять пример с Украины и, показав на Тимошенко, предупредил, что случается с правительством, которое устраивает такие кампании. "Это плохо кончается, плохо, тем более, когда прокуратурой управляет Парцхаладзе, который является обычным разбойником, и правительством управляет другой, а председателем правительства именуется другой", - заявил Саакашвили.

Он подчеркнул, что проводимые таким правительством процессы не имеют никакой легитимности, поэтому он не собирается тратить свое время на какие-то глупости.

Михаил Саакашвили должен был явиться на допрос в Главную прокуратуру Грузии 27 марта, но так как он отказался, ему предложили ответить на вопросы дистанционно. Прокуратура намеревается допросить Саакашвили по целому ряду уголовных дел, в том числе в связи с помилованием лиц, осужденных за убийство Сандро Гиргвлиани, а также в связи с расследованием обстоятельств смерти экс-премьера Зураба Жвания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail