Жительница Калуги пыталась нанять киллера

Калуга, 28 марта 2014, 11:27 — REGNUM  Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летней калужанки, уличенной в подстрекательстве к покушению на убийство по найму, сообщил 28 марта корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя следственного отдела по городу Калуге СУ СКР по Калужской области Игорь Зайцев.

По версии следствия, 26 апреля 2013 года в одном из гаражных кооперативов Калуги в автомашине были обнаружены тела 26-летней и 25-летнего местных жителей, которые отравились угарным газом. У матери погибшего, тяжело переживавшей трагическую гибель своего единственного сына, развилось временное психическое расстройство. Она стала полагать, что в смерти сына виновен его друг, который накануне оставил погибших наедине в гараже. Чтобы отомстить, женщина решила нанять киллера для убийства молодого человека. В качестве наемного убийцы выступил оперативный сотрудник, которому она до предполагаемого убийства передала 30 тысяч рублей и обещала подарить квартиру после совершения преступления. Довести свои действия до конца женщине не удалось, поскольку мероприятия проходили под контролем правоохранительных органов.

Согласно заключению комплексной психолого-психиатрической экспертизы, психическое состояние женщины может быть опасно для нее самой и для других лиц, в связи с чем она нуждается в лечении в условиях психиатрического стационара общего типа. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным постановлением о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail