Дагестанский завод будет поставлять стекло в Азербайджан

Махачкала, 28 марта 2014, 11:24 — REGNUM  Каспийский завод листового стекла будет поставлять в Азербайджан стекло в объеме 100 тысяч тонн в год. Как сообщил ИА REGNUM 28 марта исполнительный директор завода Абакар Мудунов, сторонами был подписан договор о намерениях.

По его словам, в ближайшее время ожидается приезд представителей Азербайджана в Дагестан для подписания договора. Через Азербайджан продукцию нового завода планируется поставлять также в Турцию, Грузию и Казахстан. Кроме того, завод рассчитывает и на российский рынок. Качество стекла, производимого на Каспийском заводе, Абакар Мудунов оценивает очень высоко. На юге Кавказа, по его мнению, никто не поставляет продукцию такого качества за такую приемлемую цену. "Так как наш выход на рынок состоялся только в январе 2014 года, то на первоначальном этапе, чтобы закрепиться на рынке мы готовы поставлять стекло по низким ценам", - рассказал Мудунов.

По мнению эксперта-экономиста Халила Халилова, на сегодняшний день для успешной реализации своей продукции самым главным для Каспийского завода листового стекла являются заключение прямых долгосрочных контрактов с потребителями как в России, так и за рубежом, а также хорошо отлаженная логистическо-диллерская сеть. По его словам, в условиях снижения курса рубля дагестанский завод получит хорошую прибыль, если поставлять продукцию за рубеж.

Напомним, Каспийский завод листового стекла, первая продукция которого была выпущена в январе 2014 года, построен в течение двух лет на средства дагестанского бизнесмена Сулеймана Керимова. Стоимость проекта составляет свыше десяти миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail