Воронежский протезно-ортопедический завод получит деньги на модернизацию из федерального бюджета

Воронеж, 28 марта 2014, 11:24 — REGNUM  Средства на модернизацию Воронежского протезно-ортопедического завода могут быть выделены на федеральном уровне в течение 2014 года. Об этом заявила 27 марта в ходе визита на предприятие депутат Государственной Думы РФ Галина Карелова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Воронежской области.

Врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев и депутат Государственной Думы РФ Галина Карелова накануне посетили ФГУП "Воронежское протезно-ортопедическое предприятие". Они осмотрели медицинское и производственное отделение, стационар сложного и атипичного протезирования и выставку готовой продукции.

Директор завода Николай Чермашенцев рассказал, что в настоящее время в медицинском отделении, которое первым посетили гости, информация о каждом пациенте заносится в специальную картотеку и компьютерную базу данных. В процессе разработки протезов пациент, врач, техник-ортопед и специалист по лечебной физкультуре систематически обмениваются информацией, что в итоге обеспечивает высокое качество изделий. Ими пользуются более 20 тысяч инвалидов Воронежской области. В случаях сложного и атипичного протезирования пациенты помещаются в стационар, где пациенты проходят комплексную реабилитацию, которая способствует восстановлению больных с тяжелыми последствиями травм и заболеваний костно-мышечной системы - медицинскую и социально-бытовую, включая психологическую поддержку.

Алексей Гордеев отметил, что в целом предприятие работает успешно, однако для развития предприятия необходима его техническая модернизация. "Надо сделать так, чтобы предприятие двигалось технически вперед, у нас хорошая научно-производственная база в области, многое можно использовать. Эти проблемы мы должны решать", - сказал глава региона. Галина Карелова отметила, что департамент социальной защиты области вместе с руководством предприятия подготовят соответствующее обоснование, и в течение года на федеральном уровне могут быть выделены средства на модернизацию предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.