Калужские полицейские задержали интернет-мошенников

Калуга, 28 марта 2014, 11:09 — REGNUM  Сотрудники отделения "К" в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, при силовой поддержке СОБРа, задержали двух местных жителей, подозреваемых в совершении мошеннических действий с использованием сети интернет, сообщили 28 марта корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

В начале года оперативниками была получена информация о том, что группа молодых людей, под предлогом продажи автомобилей, мошенническим способом, похищают деньги граждан. Сотрудники отдела "К" установили, что 20-летний неработающий местный житель и его 17-летний приятель, на популярных интернет-площадках размещают объявления о продаже автомашин отечественного производства, причем стоимость автомобиля, занижалась в 2-3 раза по сравнению с рыночной.

Потенциальным покупателям предлагалось перечислить задаток в размере от 2 до 10 тысяч рублей на счет мобильного телефона, якобы для того, чтобы зарезервировать понравившийся автомобиль и отказать остальным желающим.

После перечисления оговоренной суммы объявление с интернет-ресурса удалялось, контактный телефон выключался.

По факту мошеннических действий следственной частью следственного управления УМВД России по Калужской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц, по предварительному сговору).

В ходе обыска у задержанных изъято более 100 сим-карт, 40 телефонных аппаратов, системные блоки и другое оборудование.

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения, расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.