Житель Чечни осужден за покушение на руководителя управления Россельхознадзора Ингушетии

Магас, 28 марта 2014, 11:06 — REGNUM  12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима - такое наказание определил суд Ингушетии жителю Чеченской Республики 24-летнему Юнади Шахтамирову. Как сообщили ИА REGNUM 28 марта в пресс-службе СК РФ, судом доказана его вина в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "убийство, совершенное общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору", "покушение на убийство, совершенное общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений".

Следствием и судом установлено, что 25 февраля 2013 года Юнади и Ислам Шахтамировы совершили покушение на убийство руководителя управления Россельхознадзора по Республике Ингушетия 56-летнего Руслана Дахкильгова. От произведенных ими многочисленных выстрелов из автоматического огнестрельного оружия по машине Дахкильгова, которого сопровождали Ахмет Акиев, Ибрагим Дахкильгов и сын Руслана Дахкильгова - Осман Мургустов, был убит Ахмет Акиев, Руслан и Ибрагим Дахкильговы были госпитализированы с ранениями.

В ходе преследования автомобиля преступников Османом Мургустовым произошло столкновение автомобилей, в результате которого Ислам и Юнади Шахтамировы, а также Мургустов получили различные телесные повреждения и были госпитализированы в Ингушскую республиканскую клиническую больницу, где от полученных ранений один из преступников - Ислам Шахтамиров - скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.