Челябинская птицефабрика оштрафована за нарушения прав работников

Челябинск, 28 марта 2014, 11:01 — REGNUM  Прокурором Кунашакского района Челябинской области в связи с обращениями работников, проведена проверка и выявлены нарушения соблюдения трудового законодательства руководством птицефабрики ООО "Уральская мясная компания". Об этом 28 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что работники птицефабрики не ознакомлены под роспись с локальными актами, связанными с их трудовой деятельностью, некоторым не выданы трудовые договоры, сотрудники вынуждены проходить медосмотры за свой счет, правила внутреннего трудового распорядка утверждены без учета мнения трудящихся.

Кроме того, работники не информированы об условиях и охране труда на рабочих местах, аттестация рабочих мест не проведена, отсутствуют программы проведения первичного инструктажа по охране труда и комиссия по проверке знаний требований охраны труда, не проводится обучение работников рабочих профессий оказанию первой помощи пострадавшим.

В связи с выявленными нарушениями, прокурором в отношении ООО "Уральская мясная компания" возбуждено административное дело, которое рассмотрено государственным инспектором труда наложением штрафа в размере 45 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail