В Приангарье начался сезон активности клещей

Иркутск, 28 марта 2014, 10:30 — REGNUM  В Иркутской области зарегистрированы первые пять случаев присасывания клещей. Для сравнения, в прошлом году на этот период укусов не было. Все обратившиеся - жители Иркутска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 марта в управлении Роспотребнадзора по Иркутской области.

Всем пострадавшим была проведена экспресс-диагностика, возбудителей инфекций в клещах не обнаружены.

В 2013 году заболеваемость населения вирусным клещевым энцефалитом превысила среднероссийский уровень в 2,3 раза, клещевым риккетсиозом - в 1,8 раза, иксодовым клещевым боррелиозом - на 31%. "В то же время эпидемический сезон 2013 года характеризовался улучшением ситуации по заболеваемости населения этими инфекциями. На фоне сохраняющейся высокой обращаемости с укусами клещей зарегистрировано снижение заболеваемости на 17%, в том числе вирусным клещевым энцефалитом на 35%, иксодовым боррелиозом- на 13%", - отметили в ведомстве.

Всего в прошлом году было зарегистрировано 90 случаев заболевания вирусным клещевым энцефалитом на 26 административных территориях Прибайкалья, среди детей выявлено 12 случаев. На 25 территориях области зарегистрировано 127 случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом.

Больше всего укусов регистрировалось в Иркутском районе, Усть-Ордынском бурятском округе, Ольхонском районе, Шелеховском районе. Пик активности клещей в 2013 году наблюдался в третьей декаде мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail