Астана остановила испытания российских ракет на территории Казахстана из-за падения ракеты

Москва, 28 марта 2014, 10:20 — REGNUM  Министерство обороны Казахстана приостановило проведение испытаний на территории республики с использованием боевых полей, переданных в аренду России, до выяснения причин падения метеорологической ракеты МН-300 в одном километре от населенного пункта в Западно-Казахстанской области, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на пресс-службу Минобороны Казахстана.

По информации пресс-службы, 27 марта 2014 года примерно в 2.25 мск произошло падение метеорологической ракеты МН-300 комплекса МР-30 в одном километре юго-восточнее окраины населенного пункта Шунгай Западно-Казахстанской области. На месте падения обнаружены фрагменты ракеты.

Пуск ракеты был проведен с полигона "Капустин Яр" министерства обороны Российской Федерации в рамках плана испытательных работ на 2014 год, согласованным с министерством обороны Казахстана 28 ноября 2013 года.

По информации Минобороны России в ходе испытания произошел отказ двигательной установки, и ракета не долетела до территории полигона. Упавшие остатки ракеты жертв и разрушений не принесли, экологический ущерб не нанесен.

"В настоящее время министерство обороны Казахстана приостановило проведение испытаний на территории Республики Казахстан с использованием боевых полей, переданных в аренду России до выяснения причин происшествия", - говорится в сообщении оборонного ведомства республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail