В Череповце прошел первый фестиваль учащихся "ФосАгро-классов" (Вологодская область)

Вологда, 28 марта 2014, 09:58 — REGNUM  Компания "ФосАгро" провела в Череповце первый фестиваль учащихся "ФосАгро-классов". В нем, кроме хозяев из череповецкой школы №10, приняли участие ребята из всех "ФосАгро-классов", созданных в регионах присутствия компании - гг. Апатиты и Кировск Мурманской области, г. Балаково Саратовской области и г. Волхов Ленинградской области.

Во время открытия фестиваля с приветственными словами к участникам обратились мэр г. Череповца Юрий Кузин, первый заместитель исполнительного директора ЗАО "ФосАгро АГ" Олег Глаголев и директор по персоналу и социальной политике ЗАО "ФосАгро АГ" Сиродж Лоиков, пожелавшие почерпнуть много полезного, усвоить лучшие практики и новые знания.

"ФосАгро-классы", - заявляют в компании, - являются одной из приоритетных программ компании по подготовке молодых, высокопрофессиональных кадров. Создавая условия для обучения в "ФосАгро-классах", компания заботится о привлечении в свои ряды профессионалов, воспитанных в корпоративном духе и заинтересованных в стабильности и конкурентоспособности своего предприятия. "ФосАгро" последовательно выстраивает образовательную вертикаль "школа-колледж-вуз-предприятие", позволяющую оказывать поддержку образовательной инфраструктуре регионов присутствия и вести взвешенную кадровую политику".

Каждый из трех дней фестивальной программы получился насыщенным. Ребята соревновались в "Большой игре" (в ней три этапа: творческий, спортивный, интеллектуальный), а также встречались с представителями ведущих профильных вузов страны (Национальный минерально-сырьевой университет "Горный", Санкт-Петербургский государственный технологический институт (технический университет), Ивановский государственный химико-технологический университет, Ивановский государственный энергетический университет, Вологодский и Череповецкий государственные университеты). Для них была организована экскурсия на промышленную площадку ОАО "ФосАгро-Череповец", прошли развивающие тренинги.

В компании подчеркивают, что задача уникального проекта не только дать одаренным подросткам возможность получить необходимые для успешной карьеры знания, но помочь поступить в престижные вузы страны.

"Я уже давно выбрал, - сказал школьник из Волхова Юрий Селютин. - Хочу стать горным инженером, поэтому собираюсь поступить в Горный университет. Но те одноклассники, которые пока не определились, уверен, после презентаций смогут лучше понимать какой вуз и какая специальность им лучше всего подходит".

Специальная программа была подготовлена для классных руководителей и учителей, кураторов программы "ФосАгро-класс" от школ и предприятий. Она включала "круглый стол" по подведению итогов и обмену опытом, мастер-класс "Развитие и поддержка одаренных подростков". В рамках фестиваля все учителя Вологодской области получили шанс принять участие в мастер-классе заслуженного учителя РФ, профессора, автора многочисленных учебников и методических пособий по химии Олега Габриеляна. Он отметил важность программы "ФосАгро-классов" и для компании, и для государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.