Власти Самары летом на ремонте дорог освоят 1,5 млрд рублей, а хотелось бы 18 млрд

Самара, 28 марта 2014, 09:44 — REGNUM  Власти Самары с учетом денег из областного бюджета получат в этом году на ремонт городских дорог 1,5 млрд рублей. Мэр Дмитрий Азаров утверждает, что нужно как минимум 18 млрд, и губернатор Николай Меркушкин с этой цифрой согласен, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Об этом глава Самары Дмитрий Азаров рассказал в прямом эфире одного из местных телеканалов. Он заявил, что с 2011 года объем дорог, пребывающих в ненормативном состоянии, снизился с 93% до 67%, что указывает на очевидную положительную динамику. Однако качественное изменение возможно только при значительных и системных финансовых вливаниях в дорожную отрасль. "Всего в этом году с учетом средств регионального бюджета на ремонт дорог будет направлено 1,5 млрд рублей, - проинформировал он. - Понятно, что такими темпами догнать ситуацию, компенсировать многолетний недоремонт невозможно. Расчеты показывают, что городскому округу необходимо около 18 млрд рублей. И если мы будем тратить около 3,5 млрд рублей в год, то сможем привести дороги в нормативное состояние за 5 лет". Как отметил городской глава, очень важно, что и губернатор Николай Меркушкин в одном из интервью согласился с этой цифрой. "А значит, это наша совместная цель, к которой мы будем вместе идти", - пообещал он.

В планах властей на это лето - начать капитальный ремонт Московского шоссе на участке от улицы Мичурина до проспекта Кирова и реконструкция от проспекта Кирова до 18 км. Будут выделены дополнительные средства на ремонт внутриквартальных дорог. В частности, будут отремонтированы проезды по проспекту Ленина, улицам Галактионовской, XXII Партсъезда, Спортивной, Коммунистической, Венцека, Вилоновской, Крупской и Пензенской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.