В Чечне вынесут приговор обвиняемому в посягательстве на жизнь сотрудника полиции

Грозный, 28 марта 2014, 09:27 — REGNUM  Суду Чечни предстоит вынести приговор в отношении Исраила Яхьяева, обвиняемого в покушении на убийство и посягательстве на жизнь сотрудника полиции. Как сообщили ИА REGNUM 28 марта в пресс-службе СК РФ, всего подозреваемому предъявлено обвинение по четырем статьям УК РФ: "незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, взрывного устройства и взрывчатых веществ", "покушение на убийство", "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "умышленное уничтожение чужого имущества".

По версии следствия, в сентябре 2011 года 25-летний Яхьяев участвовал в подготовке и покушении на убийство председателя совета имамов города Аргуна. Вместе с местным жителем Абдуллаевым они подложили под днище его автомашины самодельное взрывное устройство с дистанционным управлением. В момент, когда религиозный деятель отъехал на автомашине от мечети, Абдуллаев и Яхьяев попытались привести в действие взрывное устройство, однако оно не сработало по техническим причинам. Потерпевший, обнаружив взрывное устройство, обратился к органам правопорядка, которыми СВУ было обезврежено.

Ранее, в мае 2011 года, Яхьяев вместе с Абдуллаевым и еще двумя злоумышленниками подожгли кафе в городе Аргун, принадлежавшее местному предпринимателю. После задержания Абдуллаева Яхьяев выехал за пределы Чечни в Дагестан с целью вступления в бандгруппу, однако был задержан на контрольно-пропускном пункте на границе между республиками. При задержании Яхъяев оказал вооруженное сопротивление. Открыв стрельбу из пистолета, он ранил сотрудника полиции.

Сообщник Яхъяева - Абдуллаев - и двое подельников, участвовавших в поджоге кафе были осуждены ранее. Исраила Яхьяева также ждет справедливый приговор суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.