Пермский губернатор раскритиковал состояние автодорог

Пермь, 28 марта 2014, 09:25 — REGNUM  Виктор Басаргин раскритиковал состояние пермских автодорог, а ранее разработанные планы их ремонта и реконструкции назвал недостаточными. Эта тема стала своеобразным лейтмотивом всего совещания по дорожному строительству и ремонтам, которое губернатор Пермского края Виктор Басаргин провел с участие зам. председателя правительства края Олега Демченко, и.о. главы администрации Перми Дмитрия Самойлова и его заместителя Анатолия Дашкевича, сообщили 28 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Пермского края.

По словам губернатора, "недопустимая ситуация, когда каждую весну асфальт сходит с автодорог вместе со снегом. Мы будем вкладывать силы и средства в строительство и реконструкцию дорог, но с четким пониманием: жесткий контроль и обязательный гарантийный срок эксплуатации". Недавно назначенный и.о. главы администрации города Перми Дмитрий Самойлов высказал ровно такое же отношение к состоянию дорог краевого центра.

Таким образом, планы дорожного строительства, ремонтов и содержания дорог в Перми в ближайшее время расширятся, а реализовываться будут под контролем и при поддержке Виктора Басаргина. Со стороны городских властей Дмитрий Самойлов также намерен кардинально изменить подход к оценке работ подрядчиков.

На сегодняшний день в нормативном состоянии находятся порядка 40% городских автодорог. Ежегодно в городе необходимо в текущем режиме ремонтировать порядка 1 млн кв. м дорожного полотна. В городском же бюджете средств на текущий ремонт хватает только на площадь в 300 тыс. кв. м. В 2014 году на дорожные ремонты в городе будет направлено 1,3 млрд рублей. Капитально будут ремонтироваться участки ул. М. Горького, Комсомольского проспекта, Папанинцев, Дороги Дружбы, Лобвинской, Кировоградской и т.д. Всего в списке 10 объектов.

Виктор Басаргин отметил, что объемы ремонтов в городе недостаточны для изменения ситуации в лучшую сторону. Глава региона дал поручение, чтобы в рамках разрабатываемого законопроекта "Об административном центре г. Пермь" основная часть финансовых средств, которые Пермь будет получать от края на развитие, должна направляться на строительство и ремонт городских автодорог.

"Для нас важно, чтобы приоритетное направление дорожного строительства поддерживалось соответствующими ресурсами. Средства дорожного фонда должны использоваться полностью. Главные задачи - развитие сети автодорог, использование транзитного потенциала Перми и контроль за работой подрядчиков в период строительства и ремонтов", - подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail