В Саратовской области из-за паводка организованы лодочные переправы

Саратов, 28 марта 2014, 09:24 — REGNUM  В Саратовской области подтоплены три участка межпоселковых дорог в Новоузенском и Пугачевском районах, Вешние воды залили девять низководных мостов в Лысогорском, Самойловском, Ивантеевском и Аткарском районах, там организовано пять лодочных переправ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации ГУ МЧС по Саратовской области, ситуация держится властями под контролем. Подтоплены два моста в Пугачевском районе (соединяющий с. Карловка и с. Новая Порубежка; с. Рахмановка и с. Максютово), один в Ивантеевском районе (соединяющий с. Яблоновый Гай и с. Канаевка), два моста в Лысогорском районе (мост у с. Атаевка и мост у с. Невежкино), три моста в Самойловском районе (у с. Залесянка, у с.Песчанка и у п. Штейнгард) и один низководный мост в Аткарске. В этих районах движение для автотранспорта закрыто, выставлены запрещающие знаки, работают оперативные группы, имеются объездные пути.

Спасатели Пугачевской поисково-спасательной службы дежурят на переправе через реку Большой Иргиз в районе с. Яблоновый Гай Ивантеевского района. За сутки через реку переправлены на лодке более 70 человек. С 27 марта спасатели Аткарской поисково-спасательной службы осуществляют переправу через реку Медведицу в город Аткарск в районе с. Нижняя Красавка. В Лысогорском районе (у с. Атаевка и у с. Невежкино) лодочные переправы осуществляют местные жители, которые прошли специальную подготовку по программе "Судоводитель маломерного судна", в Самойловском районе (у с. Песчанка) на переправе работает местный житель, прошедший инструктаж сотрудников ГИМС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail