Суд обязал турфирмы выплатить орчанину около 45 тыс. рублей (Оренбуржье)

Оренбург, 28 марта 2014, 09:20 — REGNUM  В Оренбургской области Ленинский районный суд г.Орска взыскал с туристической компании и ее регионального представителя более 40 тысяч рублей в пользу орчанина, не попавшего на отдых из-за отказа принимающей страны в выдаче визы. Как сообщили 28 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в объединенной пресс-службе Оренбургского областного суда и управления Судебного департамента при ВС РФ, орчанин собирался отдохнуть в Испании. Приобрел тур у регионального представителя туристической компании "Вокруг Света" в Орске "Пегас Туристик МСК", однако на отдых так и не улетел - посольство Испании отказало ему в выдаче визы, которую по договору оформлял для него туроператор. Как выяснилось позже, причиной отказа стало отсутствие свидетельств, подтверждающих цель визита российского туриста.

Несостоявшийся турист потребовал у турагентства вернуть деньги, но туроператор решил возместить убытки частично: из затраченных 88 тысяч орчанину вернули только 65035 рублей. Мужчина обратился в суд с требованием вернуть оставшуюся сумму, а также взыскать с ответчиков неустойку, моральный вред и штраф, в соответствии с требованиями закона "О защите прав потребителя".

Суд встал на сторону потребителя, взыскав с ответчиков оставшуюся невыплаченной часть стоимости поездки. Всего с ООО "Вокруг Света" взыскано 16269 рублей, с "Пегас Турстик МСК" - 28563 рубля

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.