В Дагестане создана республиканская нефтегазовая компания

Махачкала, 28 марта 2014, 08:25 — REGNUM  Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов накануне подписал указ о создании открытого акционерного общества "Дагестанская нефтегазовая компания". Об этом ИА REGNUM 28 марта сообщили в пресс-службе главы и правительства Дагестана.

В соответствии с указом правительству Дагестана поручается до 15 апреля подготовить учредительные документы ОАО "Дагестанская нефтегазовая компания" и определить порядок формирования уставного капитала. При этом указом оговариваются условия, что доля Республики Дагестан должна составлять 100% акций компании, а вклад в уставной капитал - 10 млн рублей. Основными направлениями деятельности нефтегазовой компании должны стать привлечение инвестиций в разведку, разработку и добычу нефти и газа в республике, а также их реализация.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Рамазан Абдулатипов впервые о необходимости создания республиканской нефтегазовой компании сообщил 15 января во время послания главы народному собранию Республики Дагестан. По его словам, необходимость в создании собственной нефтегазовой компании стала очевидной. В настоящее время наличие ресурсов нефти и газа в республике практически не влияет на развитие ее экономики, так как все серьезные разработки ведут крупные российские компании, не имеющие отношений к Дагестану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.