В Тюмени суд запретил пропаганду взяток в интернете

Тюмень, 28 марта 2014, 08:19 — REGNUM  Прокуратура Калининского округа г. Тюмени в ходе мониторинга сети интернет выявила два интернет-ресурса, пропагандирующих коррупцию. Об этом 28 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Так, на одном сайте была размещена инструкция по даче взятки полицейскому, а на другом - рассказывалось "как правильно дать взятку не только судье, гаишнику, врачу или учителю, но и даже сотрудникам правоохранительных органов, пришедших арестовывать по подозрению в получении или даче взятки".

Согласно Федеральному закону "О противодействии коррупции" одной из мер противодействия коррупции является формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению.

Федеральным законом "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" запрещено распространение информации, за это предусмотрена уголовная или административная ответственность. В соответствии с Уголовным кодексом РФ получение и дача взятки являются уголовно-наказуемыми деяниями.

В связи с этим прокурор округа обратилась в Калининский районный суд г. Тюмени с исками о признании размещенной на интернет-ресурсах информации, запрещенной к распространению в Российской Федерации. По результатам рассмотрения дел заявления прокурора были рассмотрены и удовлетворены.

В настоящее время статьи, пропагандирующие взятки, на сайтах удалены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.