Ученица отсудила у американской школы 70 тыс долларов за скандал вокруг статуса на Facebook

Весь мир, 28 марта 2014, 05:37 — REGNUM  Американская школа в штате Миннесота выплатила своей 15-летней ученице Райли Стрэттон 70 тысяч долларов за скандал, развернувшийся вокруг ее страницы в Facebook. Как сообщает Daily Mail, таким образом школа решила не доводить дело до публичных разбирательств в суде, куда иск от имени ученицы подал Американский союз защиты гражданских свобод.

Скандал разгорелся после того, как Райли Стрэттон опубликовала в социальной сети статус, в котором написала, что ненавидит помощницу одного из учителей. После этого руководство школы заставило девочку дать им пароль и в ее присутствии преподаватели просматривали страницу ученицы в Facebook. Кроме того, подросток была отстранена на несколько дней от занятий в качестве наказания за публикацию.

Адвокаты девочки заявили, что ничего противозаконного она не делала и администрация школы не имела права ее наказывать, а тем более без письменного разрешения родителей заходить на ее страницу в социальной сети. В итоге школа выплатила ученице 70 тыс долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.