Авария с человеческими жертвами на Западно-Сибирской ТЭЦ (Кузбасс) активно обсуждается в блогосфере

Кемерово, 28 марта 2014, 09:00 — REGNUM  Сибиряков ждут тяжелые зимы без отопления и горячей воды, считает популярный блогер teh-nomad, подтверждая такие выводы подробностями недавней аварии на Западно-Сибирской ТЭЦ. Как сообщало следственное управление Следственного комитета РФ по Кемеровской области, 7 марта в цехе топливоподачи Западно-Сибирская ТЭЦ произошла вспышка угольной пыли, в результате которой погиб 55-летний рабочий подрядной организации Владимир Макрушин, еще 7 человек пострадали. Среди обратившихся в больницу за медицинской помощью были пострадавшие с ожогами лица, рук, переломами, ушибами грудной клетки. Значительные повреждения получили постройки предприятия. После аварии станция прекратила подачу горячей воды и снизила температуру теплоносителя. По факту аварии органы областного следственного управления СКР возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ ("Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека").

После взрыва обрушились торцы турбинного и котельного цехов, часть стен как снаружи, так и внутри. Сразу же оба цеха были аварийно остановлены, в работе осталось только оборудование для поддержания работы теплосети - сетевые насосы на турбогенераторах №4 и №5. В результате аварии Западно-Сибирская ТЭЦ не работала почти 2 суток и возобновила теплоснабжение Заводского и Новоильинского районов Новокузнецка лишь поздним вечером 8 марта.

Как считает teh-nomad, власти города пытались сделать вид, что ничего не произошло, хотя в Новокузнецке отключили тепло и горячую воду, в то время, как на улице стояла минусовая температура и только сообщения в соцсетях спасли жителей "от перехода на буржуйки и после того, как горожане излили свою боль в интернет, власти больше не смогли делать вид, что у них всё работает". Поэтому, считает блогер, тепло горожанам всё-таки вернули 9 марта, так что "прекрасный пол отмечал 8 марта в ватниках и плотных колготках".

Несмотря на то, что на ТЭЦ погиб 1 рабочий и еще 7 получили ожоги и другие тяжелые травмы, никто сейчас не проводит нормальное расследование и не планирует осуществлять нужный ремонт, сетует блогер. "В то же время местные жители утверждают, что взрыв оставил после себя очень серьёзные разрушения. При этом ТЭЦ продолжает работать (!) - хотя, глядя на обвалившиеся балки на фото (скорее всего это опорная стена), непонятно, почему туда вообще пускают людей - здание явно близко к обрушению и про технику безопасности речь вообще не идет. Ждут, чтоб кто-то еще погиб, уже под кусками крыши? А из-за того, что нет двух стен, температура в цехах падает намного ниже нормы. Значит, будут остывать котлы и лопаться трубки. Будут новые аварии. Остаётся только догадываться, что ещё там не работает. Несмотря на такие существенные проблемы, как отсутствие стен, ТЭЦ планируют эксплуатировать в штатном режиме, а мэр города Сергей Кузнецов, судя по всему, и разрушения тоже решил не заметить", - сообщает teh-nomad. Как считает блогер, жителям города можно помочь только одним уже проверенным способом: распространив информацию в соцсетях: "помните, что перепостив эту запись, вы спасаете один сибирский город от вымерзания!".

Читатели блога teh-nomad возмущены происходящим не меньше автора. "Жестко там у них((", пишет блогер salminde. "Сам из кузни. Не было гор воды у кого день, у кого 2-3", - подтверждает блогер сtknk. "В этом заброшенном заводе работают люди?!))) "Опорная" стена из стекловаты - это круто))", - ужасается zaven926. "Слава Богу, живу в Москве, в цивилизации! У нас здесь такого никогда не будет!", - надеется vandall88, забывая упомянуть о том, что Новокузнецк - самый крупный город Кемеровской области, опережающий по численности населения даже областной центр г. Кемерово). "Если бы мы ремонтировали эту Вашу ТЭЦ, страна не досчиталась бы двух бронзовых медалей олимпийских игр", - язвит zverolov1. "А знаете, сколько людей в России в таких условиях работают?", - спрашивает mumimamaa.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая