Названы фильмы из основной программы Beat Film Festival

Москва, 27 Марта 2014, 21:45 — REGNUM  Организаторы фестиваля нового документального кино о музыке Beat Film Festival объявили первые фильмы из основной программы. Среди них - российские премьеры фильмов о бессменной секретарше группы The Beatles, группе The National, рейв-революции начала 90-х и группе Pulp.

Фестивалю Beat в этом году исполняется пять лет и он продлится 13 дней, то есть в два раза дольше обычного, - с 27 мая по 8 июня 2014 года. Организаторы объясняют это насыщенной программой: кроме кинопоказов запланированы многочисленные музыкальные события от живых концертов до вечеринок. Что касается фильмов, то в основной программе, как и каждый год, собраны наиболее громкие, ударные картины, посвященные ключевым героям современной музыкальной сцены, которые буквально несколько месяцев назад были показаны на крупных международных кинофестивалях.

"Старая добрая Фрида" (Good Ol' Freda) - абсолютный фаворит прошлого года, фильм о бессменной секретарше группы The Beatles Фриде Келли, которая работала на группу дольше, чем та существовала - 11 лет, и впервые поведала свою историю только сейчас, много лет спустя.

Фильм "Олдскульные ренегаты" (Oldschool Renegades) посвящен одному из самых захватывающих моментов в электронной музыке на стыке 80-х и 90-х и рассказан непосредственными участниками событий, среди которых Моби, Prodigy и многие другие.

"The National: Приняты за незнакомцев" (Mistaken for Strangers) снят Томом Бернингером, родным братом вокалиста The National Мэтта Бернингера. Том отправился вместе с группой в тур, посвященный выходу альбома High Violet, был с позором из него изгнан, и в результате снял фильм не только о музыке, но и об отношениях двух братьев, который влиятельный сайт Pitchfork назвал "самым смешным и точным фильмом о музыке со времен Spinal Tap".

"Панк-певица" (Punk Singer) о феминистке и вокалистке панк-группы Bikini Kill Кэтлин Ханне, являющейся одним из главных действующих лиц движения riot grrrl. Только что показанный на фестиваля SXSW фильм Pulp, в котором Джарвис Кокер предстает национальным британским героем, чьи песни знают наизусть пожилые люди на улице, забулдыги в пабах, да и вообще все - и который показывает не только исход культовой бритпоп-группы, но и среду, благодаря которой она появилась на свет.

Ранее организаторы фестиваля уже объявили о том что на закрытии фестиваля состоится мировая премьера фильма "ЕЩЁ" режиссера Дмитрия Лавриненко, посвященного группе "АукцЫон".

Международный фестиваль нового документального кино о музыке Beat Film Festival ежегодно собирает несколько тысяч зрителей в Москве и других городах России. В его программе - показы фильмов, разговоры с первыми лицами мировой документальной индустрии и музыкальные события. Фестиваль был основан в 2010 году Кириллом Сорокиным и Аленой Бочаровой как независимый культурный проект и за 5 лет вырос в крупнейшее российское событие на стыке музыки и кино, которое проходит при поддержке Министерства культуры РФ. Площадками Beat Film Festival в 2014 году станут кинотеатр "Формула Кино Горизонт", Центр документального кино и парк искусств "Музеон".

Программа фестиваля 2014 года будет объявлена 20 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность
NB!
07.12.16
«Нефть готовится к падению»
NB!
07.12.16
Китайские ученые разработали нетоксичное ракетное топливо
NB!
07.12.16
«Не будем голосовать за «макаровский» бюджет» — Жириновский
NB!
07.12.16
Трагедия в горах. Спитакское землетрясение
NB!
07.12.16
National Interest: Почему Италия может выйти из еврозоны
NB!
07.12.16
Хакасия: проблемы есть, а губернатора убрать не за что
NB!
07.12.16
Цена на нефть восстанавливается
NB!
07.12.16
Washington Post: Члены коллегии выборщиков должны отказать Трампу
NB!
07.12.16
Рубль будет черпать силы из Минфина
NB!
07.12.16
В Якутии уволена директор дома престарелых, где недокармливали людей
NB!
07.12.16
Скандал в Якутии: «Человека года» премировали водкой
NB!
07.12.16
Если завтра война: Начальник Генштаба Украины оценил потери при войне с РФ
NB!
07.12.16
Европейский суд аудиторов: Украина — самая коррумпированная страна Европы
NB!
07.12.16
Сын «олигархессы» метит в губернаторы Алтайского края
NB!
07.12.16
«За службу и храбрость»
NB!
07.12.16
У белгородского губернатора заканчивается срок,... но закончились ли силы?