ЕНД возмутила реакция Гарибашвили на заявление Обамы

Тбилиси, 27 марта 2014, 21:26 — REGNUM  "Единое национальное движение" (лидер - экс-президент Грузии Михаил Саакашвили) возмутила, но в то же время не удивила реакция нынешнего премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили на заявление президента США Барака Обамы о том, что НАТО пока не планирует немедленного расширения и принятия в свои ряды Грузии и Украины.

Как заявил по этому поводу секретарь ЕНД по международным отношениям Георгий Бокерия, это заявление не касалось взгляда США на будущее членства Грузии в НАТО и конкретно вопроса присвоения или неприсвоения Грузии МАР. Поэтому, по его словам, никакой лишней истерики по данному вопросу устраивать не стоит.

Тревожным, по оценке Бокерия, было не заявление Обамы, а комментарий Гарибашвили, который стал демонстрацией политики нового правительства.

"Тревожна реакция нашего премьер-министра Гарибашвили на это неблагоприятное для нас заявление. Премьер-министр заявил нам, что мы должны смириться с реальностью. Эта реакция - демонстрация той политики, которая видна в условиях нового правительства. Это непоследовательная, некоординированная, немотивированная и безамбициозная политика и позиция. Вместо того, чтобы правительство после этого неблагоприятного комментария думало о том, как работать со стратегическим партнером, какую иметь коммуникацию с ним, как активизироваться, мы получаем первую моментальную реакцию от премьер-министра, что якобы мы должны с этим смириться. Так дело не делается", - заявил Бокерия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.