Глава МВД Ставрополья: Студенты соседних республик стали реже преступать закон

Ставрополь, 27 марта 2014, 20:40 — REGNUM  В Ставропольском крае сокращается число преступлений, совершённых жителями и выходцами из соседних республик. Об этом заявил 27 марта на заседании краевой думы глава управления МВД по Ставрополью Александр Олдак, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента.

Олдак отметил, что раньше немалый процент в числе подобных преступлений приходился на студентов ставропольских вузов, приезжающих на учёбу из соседних республик. В последнее время статистика показывает, что процент этих преступлений пошёл на спад.

По мнению главы ставропольской полиции, этому в немалой степени способствует позиция руководства краевых вузов. Вместе с тем, работа в этом направлении в крае будет продолжена.

В принятом думой постановлении депутаты рекомендовали правоохранителям уделить внимание вопросам незаконной миграции и фиктивной регистрации граждан по месту жительства, усилить меры по расследованию и привлечению виновных за совершение противоправных действий в сфере земельных отношений, а также активизировать работу по выявлению экономических преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.