Воронежские депутаты предлагают снизить ставку на капремонт многоквартирных домов

Воронеж, 27 марта 2014, 20:11 — REGNUM  Снизить утвержденный ранее размер платы за капитальный ремонт многоквартирных домов предлагают депутаты Воронежской областной Думы. Вопрос обсуждался на заседании 27 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента.

"Масса законов принята нами в свете изменений в Жилищном Кодексе. Нам не хватает законодательной базы, для эффективного контроля за жилищным комплексом области. Поэтому расширены функции муниципального жилищного контроля. Рассмотрен ряд проблем, связанных с капитальным ремонтом многоквартирных домов. Мы поставили вопрос о том, что предлагаемая сегодня плата за ремонт 1 кв. метра жилья - завышена. Правительство области пообещало вернуться к вопросу", - прокомментировал итоги заседания председатель Воронежской областной Думы Владимир Ключников.

Добавим, что вопрос платы за капитальный ремонт на заседании поднимался также в ходе обсуждения отчета врио губернатора Алексея Гордеева о работе правительства за последние пять лет. В частности, депутат Анатолий Шмыгалев отметил, что утвержденную ставку в 6 рублей 20 копеек за квадратный метр необходимо пересмотреть в сторону уменьшения. Предложил он также не торопиться с реализацией этого закона, а посмотреть на опыт других регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail