Псковский депутат просит Генпрокуратуру привлечь врио губернатора к ответственности за клевету

Псков, 27 марта 2014, 19:30 — REGNUM  Депутат Псковского областного собрания, лидер фракции "Яблоко" Лев Шлосберг подал заявление в Генеральную прокуратуру России о возбуждении против временно исполняющего обязанности губернатора Псковской области Андрея Турчака уголовного дела по статье "Клевета". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом депутат заявил сегодня, 27 марта, на очередной сессии регионального парламента.

"В последние недели в нашей стране, в том числе в Псковской области, высокопоставленные государственные чиновники, в том числе временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области, снова впервые за много десятилетий заговорили о "врагах народа", "врагах России", "пятой колонне" и "предателях". Очередная попытка реставрации диктатуры в начале XXI века означает, что государство снова становится машиной для подавления инакомыслия", - заявил депутат.

По словам Льва Шлосберга, "своим выступлением про "пятую колонну" 19 марта на заседании совета политических партий временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области Андрей Турчак не просто озвучил свою собственную или чужую ложь, но бросил вызов". "Не мне лично, но всем самостоятельно думающим людям в Псковской области, всем, кто способен критично оценивать происходящее, в том числе любые действия государства, просто потому, что это - неотъемлемое право гражданина. И это право - неприкосновенно", - сказал депутат и подчеркнул, что "вызов принят".

"Андрею Турчаку предстоит либо представить надлежащие доказательства в обоснование своих высказываний, либо ответить за свои слова перед законом и судом", - также заявил Шлосберг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail