Тимошенко: Украина может вести переговоры с Россией только о капитуляции

Москва, 27 марта 2014, 18:56 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает главу российского государства Владимира Путина "врагом №1" для Украины. Об этом она заявила сегодня, 27 марта, на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Тот уровень цинизма, который к нам применяет Кремль, не может быть урегулирован переговорами лидеров двух стран на высшем уровне, но если бы я верила и знала что мои переговоры могут помочь Украине и защитить ее, я бы поехала и вела бы их, не сомневайтесь... Но переговоры Украины с Россией, по сути, сейчас могут вестись только о капитуляции - а я таких переговоров не признаю", - заявила Тимошенко. Она отметила, что любые переговоры с Москвой Киев может вести только при посредничестве западных лидеров.

Также Тимошенко заявила, что одной из причин ее решения о баллотировании на пост президента является угроза войны и необходимость обеспечить мир и покой. "Я считаю, что я смогу создать мощную систему обороны страны, я смогу сделать современную и эффективную армию, сделать все необходимые шаги вместе со специалистами, чтобы вооружить нашу армию современным оружием. И я убеждена, что я смогу защитить Украину от агрессии и иметь все надежды на возвращение оккупированного Россией Крыма", - подчеркнула политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail