Тимошенко заявила, что не просто должна, а обязана участвовать в президентских выборах (Украина)

Киев, 27 марта 2014, 18:43 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что планирует баллотироваться на пост президента Украины на внеочередных выборах, намеченных на 25 мая. Соответствующее заявление она сделала сегодня, 27 марта, на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я планирую баллотироваться на пост президента. 29 марта состоится съезд партии "Батькивщина", на котором я буду просить официально выдвинуть меня кандидатом в президенты", - сказала Тимошенко Лидер партии "Батькивщина" отметила, что существует ряд причин, на основании которых она "не просто должна, но и обязана" участвовать в президентской избирательной кампании. Также она добавила, что представит свою предвыборную программу на съезде партии "Батькивщина" 29 марта, а в случае своей победы на президентских выборах, будет предлагать де-факто премьеру Арсению Яценюку уже совершенно полноценно возглавить правительство Украины.

По словам Тимошенко, сейчас первый раз на Украине нет такого, что за победу на президентских выборах сражаются "пророссийский" и "демократический" политики. "Кто бы не выиграл, это однозначно будет проевропейский демократический политик", - отметила она, подчеркнув, что если новым президентом будет Петр Порошенко, который сейчас имеет самый высокий рейтинг среди претендентов, то она "сделает все для сохранения единства и будет работать на благо Украины".

Как сообщало ИА REGNUM, 30 марта истекает срок подачи документов для регистрации кандидатов в президенты Украины. Между тем, из общепризнанных фаворитов почти никто еще не подал документы в ЦИК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.