Демпартия Молдавии против выхода из СНГ, пока того не потребует "евроинтеграция"

Москва, 27 марта 2014, 18:36 — REGNUM  Входящая в правящую в Молдавии проевропейскую коалицию Демократическая партия категорически против выхода страны из Содружества Независимых Государств, по крайней мере, до тех пор, "пока членство РМ в СНГ совместимо с ассоциацией с ЕС". Как сообщило кишиневское издание Noi, об этом заявил 27 марта вице-спикер парламента от Демпартии Адриан Канду.

По его словам, инициативы ряда политиков и партий о выходе из СНГ имеют сугубо политические коннотации и являются необдуманными. "Одно дело - выступать с политическими заявлениями, другое - совершать конкретные действия, затрагивающие интересы граждан. На данный момент сказать о своем желании выйти из состава СНГ - это просто политическое заявление, пока не представляешь, какие последствия для граждан это повлечет за собой", - заявил вице-спикер.

"Демократическая партия никогда не согласится вести такого рода политику, в которой все решается сгоряча, особенно если это плохо отразится на жизни населения. Мы хотим вступить в ЕС и приложим все необходимые усилия в этом направлении, но до тех пор, пока наше членство в СНГ не является несовместимым с ассоциацией с ЕС, мы будем поддерживать преимущества пребывания в составе СНГ, так чтобы Молдавия была мостом между Востоком и Западом", - подвел итог Адриан Канду.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 марта Либеральная партия Молдавии зарегистрировала в парламенте страны законопроект о выходе республики из СНГ. Данное предложение также поддержала входящая в правящую коалицию Либерал-реформаторская партия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.