Пикет против психотренингов прошел в Уфе по инициативе местной митрополии

Уфа, 27 марта 2014, 18:24 — REGNUM  Пикет против распространения опасных для здоровья психологических тренингов прошел в Уфе сегодня, 27 марта. Об этом ИА REGNUM сообщили в миссионерском отделе Уфимской епархии.

По словам организаторов, мероприятие было инициировано Уфимской митрополией Русской православной церкви и согласовано с городской администрацией. В акции приняло участие около 50 человек.

"Мы хотели обратить внимание граждан на проблему агрессивных психологических тренингов, которые начинают активизироваться в Башкирии, - отметили представители епархии. - Неподготовленные граждане попадают под влияние компаний по психотренингам, сотрудники которых в 90% случаев не имеют соответствующего образования".

"Большинство тренингов строятся на технологии "лайфспринга", которая запрещена в США и признана в России опасной для психики человека", - подчеркнул руководитель миссионерского отдела Уфимской епархии Вадим Розенфельд.

Местом для проведения пикета стала площадка перед офисом тренинговой компании. 27 марта в ней начинал работу 4-хдневный семинар, проводимый гражданином Германии. Стоимость участия в тренинге-семинаре составила около 25 тыс. рублей.

"Раньше так называемые психологи гастролировали по городу со своими программами, а сегодня появилась целая стационарная компания, - заявили в уфимской службе психологической помощи. - В результате родственники приводят к нам уже не единицы, а десятки людей, неспособных объективно воспринимать реальность. Сотрудники компании заставляют людей, пребывающих в неадекватном состоянии, выходить на улицы и просить деньги".

По данным епархии, в республике действуют около 50 сект, в Уфе работают 30 оккультных центров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.