Жители пригородного казанского поселка Новая Сосновка прекратили голодовку

Казань, 27 марта 2014, 18:25 — REGNUM  На шестой день прекратили бессрочную голодовку протеста восемь жителей улицы Зеленая поселка Новая Сосновка под Казанью, чьи дома по решению суда должны были начать сносить еще неделю назад, сообщает 27 марта корреспондент ИА REGNUM.

О прекращении акции её участников попросили депутаты республиканского парламента - Госсовета Татарстана, встреча с которыми у обитателей улицы Зеленой состоялась два дня назад. Народные избранники пообещали создать специальную рабочую группу для решения этого инцидента. К тому сами жители приговоренных к сносу домов подали апелляцию в Верховный суд Татарстана на решение районного суда.

К тому же республиканская прокуратура заявила о намерении возбудить уголовные дела в отношении предпринимателей, незаконно продавших землю в этом поселке, принадлежавшую КАПО им Горбунова, под строительство жилых домов около двух лет назад.

Напомним, что девять домов участников голодовки расположены на улице Зеленой и подлежат сносу по решению суда Советского района Казани. Причина - незаконное строительство в зоне аварийной посадки самолетов на аэродром КАПО им. Горбунова. Положение голодающих усугубляется еще и тем, что большинство из них продали квартиры, чтобы построить дома в пригородной Новой Сосновке, и никакого иного жилья не имеют. Участники акции уже направили заявление в Генеральную прокуратуру России, в нем они утверждают, что решение суда в отношении их жилья незаконно. Также голодающие выходили на акции протеста, как в Казани, так и в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.