В Башкирии участились несчастные случаи на производстве среди работников АПК

Уфа, 27 марта 2014, 18:22 — REGNUM  В Башкирии при снижении производственного травматизма в общем по республики участились несчастные случаи на производстве среди работников сельского хозяйства. Об этом ИА REGNUM сообщили в Гострудинспекции Башкирии сегодня, 27 марта.

На днях завершено расследование несчастного случая в ООО "Сельскохозяйственное предприятие "Дружба" Стерлитамакского района. 20 февраля кузнец ручной ковки для демонтажа пилил "болгаркой" закрытый крышкой топливный бак трактора Т-150. Произошел разрыв бака, взрывной волной пострадавшего отбросило в сторону, одежда на нем загорелась. 56-летний мужчина скончался в больнице от ожогового шока.

По словам руководителя Гострудинспекции Башкирии Андрея Цибизова, причиной этого несчастного случая стало нарушение технологического процесса при выполнении работ.

"Работодатель не только не обеспечил контроль за безопасным выполнением работ, но и не выполнил требование Трудового кодекса РФ о немедленном извещении инспекции труда о факте травмы на производстве, - отметили В Гострудинспекции. - Четыре должностных лица СП "Дружба" привлечены к административной ответственности, материалы по итогам расследования направлены в правоохранительные органы для решения вопроса о привлечении виновных в гибели работника к уголовной ответственности".

Тяжелые травмы при выполнении работ получила скотница ООО "Октябрьское" Кугарчинского района и работник у индивидуального предпринимателя из Учалинского района, заготавливавший лес без защитной каски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail