Новгородец осуждён за привлечение 50 незаконных мигрантов к возделыванию конопли

Великий Новгород, 27 марта 2014, 18:20 — REGNUM  Новгородский районный суд сегодня, 27 марта, вынес приговор в отношении 43-летнего новгородца Гриши Марабяна, который обвинялся в организации незаконной миграции с целью незаконного культивирования конопли. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, вину в совершении преступления подсудимый не признал.

В суде было установлено, что подсудимый с ноября 2010 по июль 2012 года подыскал 50 граждан Узбекистана для привлечения их к работам на выгодных для него условиях и незаконно организовал постановку их на миграционный учет. Являясь заместителем генерального директора ООО "Дизайн-Строй", он оборудовал ангар на территории деревни Село Гора Новгородского района, в котором организовал выращивание конопли, используя труд наемных рабочих и иностранцев. По версии обвинения, в дальнейшем растения планировалось продавать в Санкт-Петербурге.

Подпольные лаборатории по выращиванию конопли - эту и в деревне Чечулино Новгородского района обнаружили в марте 2012 года сотрудники уголовного розыска новгородской полиции. По данным УМВД России по Новгородской области, в деревне Село Гора выращивание конопли было организовано в здании бывшего картофелехранилища, оформленного в собственность ООО "Новгородский бекон", в деревне Чечулино - в одном из производственных помещений этой же организации, где на тот момент строительная фирма производила ремонт.

Приговором суда Марабяну назначено наказание в виде 8 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 800 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.