По 15 тыс. рублей ежемесячно будут получать воронежские олимпийцы и паралимпийцы

Воронеж, 27 марта 2014, 18:18 — REGNUM  Ежемесячная денежная выплата установлена для чемпионов или призеров Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр в Воронежской области. Соответствующее решение принято 27 марта на заседании Воронежской областной Думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента.

Изменения в Закон Воронежской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области" были разработаны в целях поддержания спортивного потенциала области, улучшения условий жизни спортсменов и стимулирования спортивных достижений, а также - в целях увеличения стимула подготовки спортивного резерва для участия в Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх.

По решению депутатов, теперь чемпионы или призеры Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, постоянно проживающие на территории области, будут ежемесячно получать денежные выплаты в размере 15 тыс. рублей.

В настоящее время, по информации Управления физической культуры и спорта Воронежской области, численность постоянно проживающих в Воронежской области призеров Сурдлимпийских игр составляет шесть человек. Предполагается, что средства для ежемесячной денежной выплаты обозначенным категориям граждан будут предусмотрены при формировании проекта бюджета Воронежской области на 2015 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.