В специальном центре содержатся уже 14 спасенных детенышей тюленя и нерпы (Петербург и Ленобласть)

Санкт-Петербург, 27 марта 2014, 18:05 — REGNUM  В Центре реабилитации ластоногих в Репино (Санкт-Петербург) содержатся уже 14 детенышей серого тюленя и балтийской кольчатой нерпы. Из-за теплой зимы в нынешнем сезоне здесь "аншлаг". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 марта, в пресс-службе ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

Балтийскую кольчатую нерпу сегодня заметили горожане, спешившие к станции метро "Приморская". Животное сидело на камне в реке Смоленке. Возраст щенка примерно месяц, он уже перелинял. Нерпа малоподвижна, специалисты Центра реабилитации ластоногих оценивают ее состояние как тяжелое.

Накануне в Репино появился тринадцатый, пациент - маленький серый тюлень. Его нашли сотрудники строящегося порта "Бронка". Они передали детеныша главному экологу порта, который связался со специалистами Центра реабилитации ластоногих. На помощь приехал основатель центра Вячеслав Алексеев. По его словам, состояние животного удовлетворительное. Самец тюленя испытывает дефицит массы тела, но его поведение достаточно активное и агрессивное. Специалисты доставили пациента в Репино, где провели регидратационную терапию.

Двенадцатый пациент - щенок серого тюленя - поступил вечером 25 марта. Его обнаружили сотрудники морской инспекции Пограничной службы, проводившие осмотр прибрежной территории в Черной Лахте (Ломоносовский район Ленинградской области) на предмет браконьерских сетей. Малыш очень худой - он весит всего 12 кг.

Одиннадцатой обитательницей центра в Репино стала балтийская кольчатая нерпа. Это очень маленькая самочка-белек, ее масса - 10 кг. Ее обнаружила в Сосновом Бору молодая мама, гулявшая по берегу городского пляжа с ребенком. Она позвонила в МЧС, сотрудники спасательной станции связались со специалистами Центра реабилитации ластоногих. По словам основателя центра Вячеслава Алексеева, животное внешних повреждений не имеет, однако его состояние оценивается как тяжелое.

Десятого пациента - детеныша серого тюленя - доставили из Кронштадта. Его нашел на берегу мужчина, выгуливавший собаку. Масса тюлененка - 22 кг, что недостаточно для начала самостоятельной жизни. Поэтому специалисты приняли решение поместить его в Центр реабилитации. Тюлененка №9 привезли 25 марта из Выборга. Его вес - 16 кг.

Всего в Центре реабилитации ластоногих сейчас находится 14 животных. Состояние пациентов-"старожилов" удовлетворительное: совсем маленьких тюленят кормят специальной смесью для выкармливания детенышей морских млекопитающих, а остальных - смесью рыбьего жира, рыбного фарша и специальных растворов для восстановления водного баланса.

Как уже сообщало ИА REGNUM, пункт реабилитации для детенышей тюленей и нерп был открыт на территории очистных сооружений Водоканала в Репино в прошлом году. В первый сезон его работы помощь была оказана пяти пациентам - трем детенышам ладожской нерпы и двум маленьким серым тюленям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений
NB!
27.03.17
МИД Литвы угрожает властям Белоруссии от имени всего ЕС
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Омск: «Истинный источник загрязнения известен узкому кругу лиц»
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»
NB!
27.03.17
Из кризиса к опережению: В Прикамье появилась первая ТОР
NB!
27.03.17
Суд в Казани отказал «дробильщикам» «Татфондбанка» в выплате страховых
NB!
27.03.17
В Москву вернулась зима — фоторепортаж
NB!
27.03.17
Нахлебничество: «США должны позволить НАТО самому себя защищать»
NB!
27.03.17
«Рубль: не стоит ждать максимумов»