Звания "Заслуженный ветеран Нижегородской области" удостоены 30 человек

Нижний Новгород, 27 марта 2014, 18:01 — REGNUM  Депутаты регионального Законодательного собрания 27 марта приняли постановление о присвоении почетного звания "Заслуженный ветеран Нижегородской области". Как сообщили ИА REGNUM в Заксобрании, высокой награды удостоены 30 жителей региона.

Звание "Заслуженный ветеран Нижегородской области" присваивается за заслуги в общественно значимых для региона сферах деятельности и большой вклад в развитие ветеранского движения.

Среди нижегородцев, удостоенных звания - ветераны Великой Отечественной войны из Нижнего Новгорода и 20 районов и городских округов Нижегородской области, а также житель Сарова, в годы войны побывавшим узником фашистских концлагерей.

Традиционно Законодательное собрание вручает эти награды два раза в год - в канун 9 мая ко Дню Победы и 1 октября на День пожилого человека. Всего в 2014 году звание "Заслуженный ветеран Нижегородской области" получит 60 нижегородцев. Ветеранам, удостоенным звания, вручат диплом, памятный нагрудный знак и денежную премию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.