КПРФ: У нижегородских властей нет денег на "детей войны"

Нижний Новгород, 27 марта 2014, 17:48 — REGNUM  Нижегородский парламент в очередной раз отклонил внесенный фракцией КПРФ законопроект о дополнительных мерах поддержки "детям войны". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе фракции, законопроект касается граждан России, которым на дату окончания Второй мировой войны, 2 сентября 1945 года, не исполнилось 18 лет.

Инициаторы закона выступают за предоставление этой категории граждан дополнительных мер социальной поддержки в виде ежемесячной выплаты в размере 500 рублей, денежных компенсаций, социальных услуг и жизненно необходимых товаров.

В пресс-службе отмечают, что инициатива в третий раз была блокирована представителями "Единой России" и "Справедливой России".

"Главным аргументом стал традиционный "Нет денег". Так же, во время обсуждения законопроекта некоторые депутаты озвучили мысль о том, что дети, работающие в годы войны и не получающие сегодня поддержку из федерального и областного бюджетов - это "цыгане и уголовники", не заслуживающие к себе какого-либо внимания", - отмечают в пресс-службе.. По данным КПРФ, схожие законы уже действуют на территории Псковской, Вологодской, Тверской, Белгородской, Ульяновской, Иркутской, Новосибирской, Волгоградской, Свердловской, Калининградской, Амурской, Астраханской, Иркутской областях, в Пермском, Хабаровском и еще в ряде субъектов РФ.

Кроме того, закон о "детях войны" рекомендован к принятию в Татарстане, Самарской, Красноярской и Ивановской областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.