Воронежскую компанию "Лиско-бройлер" купила группа "Черкизово"

Воронеж, 27 марта 2014, 17:44 — REGNUM  Воронежскую компанию "Лиско-бройлер", являющуюся крупнейшим производителем мяса птицы в регионе, приобрела группа "Черкизово". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Торгово-промышленной палаты Воронежской области, сделка была заключена 26 марта, ТПП выступила в качестве площадки для подписания договора.

По сообщению пресс-службы нового владельца воронежской птицефабрики, покупателем выступило входящее в группу ООО АПК "Михайловский", ранее сделка получила одобрение Федеральной антимонопольной службы РФ.

По итогам сделки к группе "Черкизово" перейдет семь птицеводческих площадок, четыре площадки родительского стада с комплексом убоя и переработки мощностью 4000 голов в час, две площадки ремонтного молодняка, комплекс убоя и переработки мощностью 9000 голов в час, инкубаторий мощностью 80 млн яиц в год, комбикормовый завод мощностью 40 тонн в час, элеватор на 100 000 тонн единовременного хранения, две площадки по утилизации (включая завод переработки в МКМ и утильзавод).

"Черкизово" приобрело "Лиски-бройлер" за пять миллиардов рублей - в эту сумму включены и долговые обязательства компании.

Согласно данным, приведенным пресс-службой, сегодня "Лиско-бройлер" является одним из лидеров на рынках ЦФО и ЮФО, занимает седьмую строку в рейтинге крупнейших производителей птицы России с долей рынка около 2% в объемном выражении. Производственная мощность компании составляет около 95 тыс. тонн в год в живом весе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.